Meningkatkan Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris dalam Bidang Perhotelan Bagi Para Pemuda dan Warga di Desa Pengembur Lombok Tengah - Evi saftri yulandari, Ahmad Zuhri Rosyidi, Hendra Suryadi,; Evi saftri yulandari, Ahmad Zuhri Rosyidi, Hendra Suryadi, Alfan Hadi (BALE LITERASI, 2021)
Pengembangan tempat-tempat wisata di daerah Lombok Tengah harus dapat dibarengi dengan peningkatan sumber daya manusia, khususnya dalam bidang bahasa Inggris, karena adanya kemajuan daerah yang terus meningkat yang ditandai dengan pengembangan dalam hal penataan secara lebih baik tempat- tempat wisata khususnya di daerah Lombok Tengah. Untuk meningkatkan SDM perlu di Pengembangan sumber daya manusia dapat berupa pemberian kursus Bahasa Inggris disamping untuk menciptakan tenaga kerja yang bertanggung jawab, hal ini juga dapat mengembangkan potensi desa, juga membina para pemuda untuk aktif menunjang program pemerintah dalam bidang pariwisata. Pengabdian yang dilakukan dengan kegiatan utama meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris dalam bidang perhotelan bagi para pemuda di Desa Pengembur Lombok Tengah benar-benar merupakan kegiatan yang bersinergi secara positif dengan masyrakat sesuai dengan tujuan Lembaga Pengabdian Masyarakat dari IPNG. Hasil kegiatan pengabdian oleh 3 orang dosen dan 2 orang mahasiswa institut pendidikan nusantara global dalam 4 (empat) minggu menunjukkan adanya peningkatan kemampuan berbicara bahasa Inggris dalam bentuk sederhana dalam bidang perhotelan bagi para pemuda di Desa Pengembur Lombok Tengah.