Pendampingan Mahasiswa Bina Desa Terpadu di Desa Embung Tiang - Selamet Riadi Jaelani, Abdul Latif Efendi, Badriatun Aulia, Bq Mina Ahlul Taqwa, Juharman, Muh. Adni (BALE LITERASI, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini yaitu; Menananamkan nilai kepribadiannasionalisme dan jiwa pancasila, kemandirian, kepemimpinan dan kewirausahaan,keuletan etos kerja dan tanggung jawab, Melaksanakan terapan ipteks secarateamwork dan interdispliner, dan Mendorong lerning community dan learningsociety. Desa Bungtiang merupakan salah satu desa yang berada dikecamatan sacra barat. Desa ini terdiri atas 8 dusun yaitu Bungtiang Barat,Bungtiang Timur, Bungtiang Utara, Bungtiang Selatan, Montong Mesir,Montong Perapen, Gerisak Pendem, dan Bungambar. Wilayah desadidomisili area permukiman warga dengan wilyah pertanian (sawah) yangsangat luas. Desa Bungtiang sama seperti wilayah perdesan di pelosokkarena jauh dengan pusat kota. Ditandai dengan sedikitnya aktivitasekonomi, termasuk tidak adanya inovasi dan pengembangan yang beragam,fasilitas umum yang kurang memadai, serta tingkat pendidikan masyarakatyang terbilang masih kurang. Pelaksanaan PKM (Kuliah Kerja Nyata)merupakan suatu bentuk pengabdian mahasiswa untuk masyarakat.pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) yang telahterprogramkan bisa berjalan sesuai dengan program yang telahdirencanakan meskipun terdapat perubahan dan penambahan kegiatan.Berdasarkan pengalaman dan kondisi lapangan yang kami peroleh selamakegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM).