Sosialisasi Strategi Pemasaran Produk Umkm (Digital Marketing) Bagi Anggota Kelompok Wanita Tani Di Desa Urutsewu, Ampel, Boyolali - Josyika Nisfullaili; Sigit Prastowo; Akbar Iqbal Yusuf; Arif Nur Rohmad; Kuny Nisaa’ Al Mufidah; Mohammad Okki Aprilianto; Muhammad Fahmi; Nisa Aqilla Ellenahaya Entifar; Nisrina Nabilah; Rizki Ana Dewi (BALE LITERASI, 2022)
Kegiatan kuliah kerja nyata dengan program kerja pemanfaatan digitalisasi untuk pemasaran produk UMKM bertujuan untuk meningkatkan perekonomian desa disaat kondisi pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilaksanakan melalui metode workshop yaitu sosialisasi mulai dari pembuatan akun, upload produk, sampai promosi produk di aplikasi Shopee dan Instagram. Kegiatan dilakukan dengan menyampaikan materi secara langsung kepada ibu-ibu Kelompok Wanita Tani (KWT) Sehati.. Dampak dari kegiatan sosialisasi tersebut yaitu mampu mendorong Desa Urutsewu untuk memanfaatkan teknologi dalam mendukung digitalisasi desa. Selain itu, dengan adanya sosialisasi tersebut diharapkan para pegiat UMKM di Desa Urutsewu dapat memajukan perekonomian dengan memasarkan produk - produk hasil UMKM tersebut sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas. Kegiatan sosialisasi strategi pemasaran produk UMKM sangat bermanfaat dan diharapkan dapat dilaksanakan berkelanjutan.