SOSIALISASI PENGELOLAAN HIDROPONIK KEPADA KELOMPOK WANITA TANI DESA KUDU, KECAMATAN BAKI, KABUPATEN SUKOHARJO - Galang Restu (BALE LITERASI, 2022)
Pandemi Covid 19 yang tak kunjung usai berdampak besar bagi pelaku ekonomi, termasuk pelaku UMKM. Tim KKN UNS 107 berinisiatif untuk terjun ke Desa, khususnya Desa Kudu, Kecamatan Baki, Kabupaten Sukoharjo untuk membantu pengembangan potensi desa. Hidroponik merupakan salah satu potensi besar yang ada di desa tersebut. Tim KKN UNS 107 berinisiatif untuk melakukan Sosialisasi serta pelatihan Hidroponik yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat Desa Kudu mengenai cara penanaman hasil bumi berupa sayuran dengan memanfaatkan potensi desa yang kemudian dapat menjadi salah satu sumber penghasilan keluarga Desa Kudu. Selain itu, Dalam pengembangan UMKM Desa Kudu, Tim KKN UNS 107 juga berinisiatif untuk membuat produk hasil olahan Hidroponik berupa nugget dan kerupuk berbahan dasar selada. Hal tersebut diharapkan dapat menjadi solusi dari permasalahan ekonomi yang ada saat ini.