Pemanfaatan Mural Sebagai Media Edukasi Pencegahan Demam Berdarah Di Dusun Goligo, Kabupaten Boyolali - Muhammad Rifai; Andriko Sandria (BALE LITERASI, 2022)
Edukasi mengenai bahaya, penanganan, dan pencegahan DBD dilakukan di Dusun Goligo dalam program kerja Kuliah Kerja Nyata dengan tujuan melakukan edukasi kepada masyarakat dan siswa-siswi MI Nurul Hidayah. Kegiatan ini dilakukan dengan metode focus grup discussion/ FGD dan sosialisasi. Kegiatan ini diikuti oleh warga Dusun Goligo dan siswa-siswi MI dengan waktu dan materi yang berbeda tetapi berfokus pada edukasi mengenai pencegahan DBD. Selain itu, kegiatan edukasi juga dilakukan pada mural pos kampling agar masyarakat mengetahui pentingnya hidup sehat untuk mencegah penyebaran penyakit DBD. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa awareness masyarakat terhadap DBD meningkat.