Upaya Pengembangan Desa Wisata Bukit Wonopotro Di Desa Blumbang, Klego, Boyolali - Dear Faza Ifrana; Inasya Salma Nabila; Indah Kurnianingrum; Ismah Nailil Muna; Kurnia Hayyu Safitri; Nilna Arfina; Nur Ishlahiyah; Titan Ashri Muhammad; Qothrun Nada Kamilia (BALE LITERASI, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dalam hal fasilitas serta pengelolaan Desa Wisata Bukit Wonopotro. Rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan metode diskusi dua arah dengan pihak yang terlibat yaitu BUMDes Blumbang sebagai pihak pengelola, Pemdes Blumbang, dan karang taruna IMTAG, yang kemudian diimplementasikan dalam kegiatan gotong royong pembuatan spot foto baru, pagar pengaman, plang penunjuk arah, plang skema tempat wisata, video profil, dan pengelolaan media sosial. Dampak dari kegiatan tersebut menjadikan tempat wisata semakin meningkat kualitasnya dalam hal fasilitas serta pengelolaannya. Pihak yang terlibat menyambut baik serta antusias dengan kegiatan yang dilaksanakan, dan diharapkan dapat dilanjutkan dengan kegiatan lain yang mampu meningkatkan kualitas tempat wisata.