Peningkatan Pengetahuan Dan Keterampilan Masyarakat Tentang Pertolongan Pertama Pada Fraktur - Erwin Erwin; Nurul Huda; Darwin Karim; Hellena Deli (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2022)
Kegiatan penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam pertolongan pertama pada fraktur. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan metode ceramah, diskusi tanya jawab, dan praktik. Pada kegiatan ini masyarakat diberikan materi terkait pertolongan pertama pada fraktur, kemudian dilanjutkan dengan demonstrasi. Setelah kegiatan penyuluhan dilakukan, kemudian dilakukan evaluasi dengan memberikan pertanyaan dan diminta untuk melakukan demonstrasi ulang terkait langkah-langkah pertolongan pertama pada patah tulang. Selain mendapatkan penyuluhan, masyarakat juga diberikan leaflet untuk dibawa pulang, sehingga dapat diperagakan saat dirumah.