Good Governance and The Emergence of a Public Sphere: Gazing upon the Reform of Islamic law in Indonesia - Muhammad Latif Fauzi (Program Studi Ilmu Agama Islam Program Magister, Universitas Islam Indonesia, 2007)
Tulisan ini menyorot fenomena good governance dikaitkan dengan munculnya ruang public (public sphere) di tengah-tengah masyarakat Indonesia. Penulis mengambil kasus gagasan Counter Legal Draft Kompilasi Hukum Islam dan berbagai corak reaksi dan respon masyarakat sebagai contoh ruang publik yang patut diapresiasi. Sebagai kesimpulan, dapat dikatakan bahwa ketersediaan ruang publik tidak lebih dari sekadar penciptaan iklim/atmosfir yang kondusif dan kokoh untuk melanjutkan agenda pembangunan good governance yang masih belum berjalan seutuhnya.Keywords: good governance, public sphere, Islamic law reform, the CLD of KHI