SEJARAH DAN PERUBAHAN PESANTREN DI ACEH - Marzuki Marzuki (Program Studi Ilmu Agama Islam Program Magister, Universitas Islam Indonesia, 2011)
Pesantren has a long history, since before independence and still exist today. Zamakhsary Dhofier in his book