SISI KELAM SEJARAH (POLITIK) ISLAM - Tamyizul Ibad (Program Studi Ilmu Agama Islam Program Magister, Universitas Islam Indonesia, 2010)
Keberanian mengungkap sisi kelam sejarah (politik) Islam telah menyeretnya ke gigir takdir. Farag Fouda rebah bersimbah darah setelah serentetan tembakan dua anggota Jamaah Islamiyah di siang yang naas, 8 Juni 1992, menerjang tubuhnya. Seketika Fouda meregang nyawa.