Beyond 'Clash of Civilizations' and 'Global War on Terror' - Supriyanto Abdi (Program Studi Ilmu Agama Islam Program Magister, Universitas Islam Indonesia, 2006)
Artikel ini berusaha menjawab bebercpa pertanyaan seputar hubungan dan kesesuaian antara Islam dan modernitas yang terus dimunculkan dan semakin diperdebatkan menyusul tragedi 11 September. Secara khusus, artikel ini mengkaji kembali secara kritis teori