Pengaruh Grit dan Kepuasan Kerja terhadap Intensi Job Hopping pada Karyawan Generasi Milenial - Permatasari, Bertha; Fajrianthi, Fajrianthi (Universitas Airlangga, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh grit dan kepuasan kerja terhadap intensi job hopping pada karyawan generasi milenial. Penelitian ini dilakukan kepada 82 karyawan generasi milenial yang bekerja full-time dengan durasi kerja kurang dari dua tahun pada suatu perusahaan yang terdiri dari 47 laki-laki dan 35 perempuan. Alat ukur dalam penelitian ini menggunakan job hopping intention scale (JHI) 4 item, skala grit terdiri dari 12 item, dan skala kepuasan kerja terdiri dari 6 item. Setelahnya, data dianalisis menggunakan program software IBM SPSS 23.0 for MacBook melalui uji regresi linear sederhana dan linear berganda. Hasil regresi ini menunjukan bahwa grit memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap intensi job hopping (0,004 < 0,05). Selanjutnya kepuasan kerja memiliki pengaruh negatif yang signifikan terhadap intensi job hopping (0,001 < 0,05). Grit dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh terhadap intensi job hopping pada karyawan generasi milenial.