Pengaruh Regulasi Diri dan Coronavirus Anxiety terhadap Mental Well-Being pada Wanita Karier yang Menikah - Sukma, Laili Faristin; Purba, Herison Pandapotan (Universitas Airlangga, 2021)
Fenomena wanita karier yang bertambah setiap tahunnya menjadikan wanita memiliki beberapa konflik peran yang menyebabkan adanya penurunan kesejahteraan mental, apalagi selama pandemi COVID-19 seperti saat ini. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui adanya pengaruh regulasi diri dan coronavirus anxiety terhadap mental well-being pada wanita karier yang menikah. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang melibatkan 107 wanita karier yang menikah. Pengumpulan data dilakukan melalui survei daring yang tersusun atas Self-Regulation Scale (SRS), Coronavirus Anxiety Scale (CAS), serta The Warwick-Edinburgh Mental Well-being Scale (WEMWBS). Analisis data menggunakan teknik regresi linear berganda dengan bantuan program IBM SPSS 22.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh yang signifikan antara regulasi diri dan coronavirus anxiety terhadap mental well-being pada wanita karier yang menikah, baik secara simultan maupun parsial.