PENGARUH METODE PEMBELAJARAN KOOPERATIF DAN GAYA KOGNITIF TERHADAP HASIL BELAJAR IPA SISWA KELAS V SEKOLAH DASAR NEGERI 147 PALEMBANG - Nur Andriani (Pendidikan Dasar - Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta, 2015)
This study aims to determine the effect of the Cooperative Learning Method Team Assisted Individually and Think Pair Share Technique and Cognitive Style of the learning outcomes of Natural Science. The study was conducted on students in class IV SD Negeri 147 Palembang. The number of students as many as 32 students.Research using experiment method with treatment by level 2 x 2. Data analysis is the analysis of variance of two lanes (ANOVA). The results of this study indicate that (1) there are differences in learning outcomes of natural science among the group given Team Assisted Individually Technique and the group given Think Pair Share technique (2) There are Interactions between cooperative learning and cognitive style of the learning outcomes of natural science. Keywords: Team Assisted Individualization and Think Pair Share Technique, Cognitive Style, learning outcomes. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mentukan pengaruh Metode Pembelajaran Team Koperasi Assisted secara dan Think Pair Share Teknik dan kognitif Style dari hasil belajar Ilmu Pengetahuan Alam. Penelitian dilakukan pada siswa di kelas IV SD Negeri 147 Palembang. Jumlah siswa sebanyak 32 siswa. Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan pengobatan dengan tingkat analisis 2 x 2. Data adalah analisis varians dua jalur (ANOVA). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) ada perbedaan hasil belajar ilmu pengetahuan alam antara kelompok yang diberi Team Assisted Individual Teknik dan kelompok yang diberi Pikirkan teknik Pair Share (2) Ada Interaksi antara pembelajaran kooperatif dan gaya kognitif pembelajaran hasil dari ilmu pengetahuan alam. Kata kunci: Team Assisted Individualization dan Think Pair Share Teknik, Cognitive Style, hasil dari ilmu alam belajar. Kata kunci: Team Assisted Individualization , Think Pair Share Teknik, Cognitive Style, hasil belajar.