Career Adaptability dan Job Hopping Intention: Peran Career Satisfaction di Pekerja Generasi Y - Prihaningrum, Sekar Hanum; Purba, Herison Pandapotan (Universitas Airlangga, 2021)
Tujuan dari penelitian adalah memahami lebih dalam mengenai pengaruh antara career adaptability dan job hopping intention dengan career satisfaction (variabel mediator) yang terjadi pada karyawan generasi Y. Partisipan yang dibutuhkan peneliti adalah 103 karyawan yang bekerja di bawah dua tahun. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan kuesioner pada career adaptability scale (CAAS), career satisfaction scale, dan job hopping intention scale. Peneliti menguji analisis regresi linier dan uji sobel test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa career adaptability memiliki pengaruh positif, tidak signifikan, dan memprediksi job hopping intention sebesar 0,02% (r2 = 0,002; p > 0,05). Hasil uji mediasi menunjukkan bahwa career satisfaction memiliki pengaruh mediasi pada hubungan career adaptability dengan job hopping intention karena signifikansi uji mediasi p<0,005.