Pengaruh Attitude toward Green Brand dan Green Brand Knowledge terhadap Green Purchase Intention pada Generasi Milenial - Saraswati, Dea Shinta; Puspita, Rosatyani Adiati (Universitas Airlangga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh attitude toward green product dan green brand knowledge terhadap green purchase intention pada generasi milenial. Penelitian ini melibatkan 125 partisipan dengan rentang usia 21-41 tahun. Teknik Analisa dalam penelitian ini menggunakan uji regresi dengan multiple regression dengan bantuan program Jamovi 1.6.23. Hasil analisis pada penelitian ini memiliki nilai signifikansi (p) sebesar <.001 dengan koefisien regresi (R2=0,454). Hasil tersebut menunjukkan bahwa attitude toward green brand dan green brand knowledge secara bersamaan dapat menjelaskan variasi green purchase intention sebesar 45.4%. Nilai estimate kedua variable memiliki tanda positif, dimana berarti setiap kenaikan 1 skor attitude toward green brand akan menaikkan green purchase intention sebesar 0,108. Selanjutnya, kenaikan 1 skor green brand knowledge akan menaikkan green purchase intention sebesar 0,257.