Pengaruh Perceived Supervisor Support dan Fear of COVID-19 terhadap Job Burnout pada Frontline Service Employee di masa Pandemi COVID-19 - Maulida, Sheila; Purba, Herison Pandapotan (Universitas Airlangga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perceived supervisor support dan fear of COVID-19 terhadap job burnout pada FLE di masa pandemi COVID-19. Penelitian ini melibatkan 118 responden pada rentang usia 19-42 tahun. Penelitian ini menggunakan uji regresi dengan multiple regression sebagai teknik analisis data dengan bantuan program Jamovi 1.6.23. Hasil analisis pada penelitian ini memiliki koefisien regresi (R2)sebesar 0.345 dengan nilai signifikansi (p) sebesar <.001. Hasil ini memperlihatkan bahwa PSS dan FCV-19 secara bersamaan dapat menjelaskan variasi job burnout sebesar 34.5%. Nilai estimate variabel PSS memiliki nilai negatif dimana setiap kenaikan 1 skor PSS akan menurunkan job burnout sebesar 0,495. Sedangkan nilai estimate variabel FCV-19 memiliki nilai positif dimana setiap kenaikan 1 skor FCV-19 akan menaikkan job burnout sebesar 0,569.