Gambaran Psychological Well-Being pada Pro-player Tim E-Sport Indonesia - Jasmine, Naomi Mutiara (Universitas Airlangga, 2021)
Rutinitas pro-player yang cukup padat dapat menimbulkan dampak negatif pada pro-player dalam beberapa aspek. Kesehatan pro-player menjadi hal yang penting untuk diperhatikan demi mencapai dan mempertahankan kinerja yang maksimal, serta mengurangi risiko yang mungkin terjadi, baik dalam aspek fisik maupun mental. Dalam penulisan ini, penulis bertujuan untuk meneliti lebih lanjut dan mendalam mengenai psychological well-being pada pro-player. Penulisan ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus intrinsik dan pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dengan pedoman umum. Partisipan penulisan berjumlah 2 orang pro-player tim E-Sport Indonesia yang telah aktif di bidang E-Sport Indonesia sebagai player lebih dari 2 tahun. Hasil dari penulisan ini menunjukkan bahwa kedua partisipan memiliki kondisi psychological well-being yang cukup berbeda. Salah satu partisipan memiliki tingkat psychological well-being yang cukup tinggi, menunjukkan bahwa seorang pro-player dapat memiliki kondisi psychological well-being yang baik meskipun menghabiskan waktu yang sangat banyak untuk bermain video game.