Pengaruh Work Life Balance Terhadap Psychological Well-Being Pada Karyawan Work From Home - Frisdayanti, Devina Octa; Handoyo, Seger (Universitas Airlangga, 2021)
kerja terhadap kesejahteraan psikologis pada karyawan yang bekerja dari rumah dengan regulasi emosi sebagai variabel moderator. Menggunakan tipe pendekatan kuantitatif melalui metode pengambilan data, salah satu syarat subjek pada penelitian ini adalah karyawan yang sedang/pernah menjalani bekerja dari rumah, dengan kriteria bekerja di suatu perusahaan sejumlah 106 orang. Alat ukur pada penelitian menggunakan skala keseimbangan kehidupan kerja. Hasil dari analisis ditunjukkan bahwa terdapat pengaruh pada keseimbangan kehidupan kerja dan kesejahteraan psikologis seseorang, dengan arah pengaruh yang negatif (p=0,000). Bahwa pada penelitian ini regulasi emosi tidak memoderasi pengaruh antara keseimbangan kehidupan kerja dengan kesejahteraan psikologis (p= 0,437).