Pengaruh Kepribadian Proaktif dan Budaya Organisasi terhadap Perilaku Kerja Inovatif Pelaku Industri Pariwisata Jawa Timur - Firdaus, Muhammad Sabilul; Handoyo, Seger (Universitas Airlangga, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui adanya pengaruh kepribadian proaktif dan budaya organisasi terhadap perilaku kerja inovatif pelaku industri pariwisata Jawa Timur. Penelitian ini diikuti oleh 88 partisipan berusia 20-50 tahun. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian survei dengan menyebarkan kuesioner secara daring dan luring. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Data dianalisis menggunakan bantuan program Jamovi 1.1.9.0. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ada pengaruh positif kepribadian proaktif dan budaya organisasi terhadap pelaku industri pariwisata Jawa Timur dengan besar pengaruh R2 sebesar 0,469.