Hubungan Perasaan Inferior dengan Jealousy dalam Berpacaran pada Dewasa Awal - Washfa, Firyal Kamiliya; Cahyanti, Ika Yuniar (Universitas Airlangga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan perasaan inferior dan jealousy dalam berpacaran pada dewasa awal. Penelitian melibatkan 218 partisipan yang memiliki rentang usia 18-25 tahun dengan menggunakan metode survei online. Alat ukur yang digunakan adalah The Feelings of Inadequacy Scale yang sudah diadaptasi dalam Bahasa Indonesia dengan koefisien reliabilitas Cronbach's alpha (α=0.924) dan Types of Jealousy Scale yang sudah ditranslasi dalam Bahasa Indonesia dengan koefisien reliabilitas Cronbach's alpha (α=0.831). Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif antara perasaan inferior dengan jealousy sebesar 0.396 (Ï (218) =0,396; p<0,001).