Hubungan Religiusitas dengan Psychological Well-Being pada Remaja Berbakat Bidang Akademik di Madrasah - Setiawan, Rico Millenando Wahyu; Hartini, Nurul (Universitas Airlangga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan religiusitas dengan psychological well-being pada remaja berbakat bidang akademik di madrasah. Religiusitas menjadi salah satu hal yang penting bagi remaja berbakat bidang akademik karena menjadi salah satu fakor yang mempengaruhi psychological well-being. penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dan partisipan dalam penelitian ini adalah 101 remaja dengan rentang umur 13-17 tahun yang mengikuti kelas unggulan atau SKS di madrasah. Hasil uji hipotesis menunjukan terdapat hubungan positif signifikan antara variabel religiusitas dengan psychological well-being.