Pengaruh SMI Credibility dan Interaksi Parasosial terhadap Purchase Intention Produk Fashion Generasi Y di Instagram - Aulia, Meidy Citra; Syarifah, Dewi (Universitas Airlangga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh social media influencer credibility (SMI) dan interaksi parasosial terhadap purchase intention produk fashion pada generasi Y di Instagram. Jumlah partisipan penelitian sebanyak 80 partisipan dengan usia sekitar 21 hingga 40 tahun. Data pada penelitian ini dianalisis dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik analisis pada penelitian ini adalah analisis regresi linear menggunakan aplikasi SPSS 25. Hasil yang didapat adalah SMI credibility dan interaksi parasosial nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05; artinya secara simultan keduanya memiliki pengaruh secara signifikan terhadap purchase intention produk fashion pada konsumen generasi Y di Instagram.