Pengaruh Employee Engagement Terhadap Work-Life Balance Saat Melaksanakan Work From Home - Malasari, Ery Pitra (Universitas Airlangga, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami pengaruh employee engagement terhadap work-life balance saat melaksanakan work from home (WFH). Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 84 karyawan yang sudah menikah dan sedang melaksanakan work from home. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan alat ukur Utrecht Work Engagement Scale-9 dan Work Life Balance Scale. Analisis data menggunakan uji regresi linear sederhana dengan software SPSS 22.0 for Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan employee engagement terhadap work-life balance (p=0,000; p=<0,05). Jadi, jika employee engagement meningkat, maka work-life balance juga meningkat.