Pengaruh Job Demands-Resources terhadap Employee Engagement pada Karyawan Work from Home - Duagantara, Abiyyu Dizar (Universitas Airlangga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh job demands-resources (JD-R) terhadap employee engagement pada karyawan yang menjalani work from home. Metode Penelitian ini adalah eksplanatori dengan melakukan survei yang melibatkan 80 partisipan. Reliabilitas koefisien cronbach alpha alat ukur yang digunakan peneliti pada alat ukur job demands sebesar 0,870, untuk job resources sebesar 0,869, dan employee engagement sebesar 0,826. Analisis data yang dilakukan oleh peneliti menggunakan aplikasi SPSS 25 for windows. Data hasil analisis yang didapatkan menunjukkan bahwa job demands dan job resources memiliki pengaruh yang signifikan terhadap employee engagement. Hal tersebut dapat dilihat dari nilai taraf signifikansi didapatkan yang bernilai kurang dari 0,05, sebesar 0,015 untuk job demands dan 0,000 untuk job resources. Job demands-resources dapat memengaruhi karyawan work from home sebesar sebesar 30,7% (R= 0,307)