Peran Atribusi dalam Memoderasi Pengaruh Supervision Incivility terhadap Psychological Safety pada Karyawan - Khairunnisa, Farah Dina; Syarifah, Dewi (Universitas Airlangga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh supervision incivility pada psychological safety serta apakah terdapat efek moderasi dari atribusi performance promotion motives dan injury initiation motives. Partisipan penelitian ini adalah 118 karyawan yang memiliki atasan langsung. Pengumpulan data dilakukan melalui survei daring berisi Workplace Incivility Scale (WIS), skala atribusi performance promotion motives dan injury initiation motives, dan skala psychological safety. Analisis data dilakukan menggunakan uji moderated regression menggunakan Jamovi 1.6.23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa supervision incivility berpengaruh negatif terhadap psychological safety. Lebih lanjut, pengaruh negatif supervision incivility terhadap psychological safety dimoderasi oleh atribusi performance promotion motives dan injury initiation motives dalam kondisi yang berbeda.