Pengaruh Organizational Safety Culture terhadap Work Engagement dengan Leader Safety Commitment sebagai Variabel Moderator - Nirmala, Lukita Widya; Handoyo, Seger (Universitas Airlangga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh organizational safety culture terhadap work engagement pada karyawan kembali ke kantor, serta pengaruh organizational safety culture terhadap work engagement yang dimoderasi oleh leader safety commitment. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif menggunakan metode survei. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana dan moderated regression analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa organizational safety culture berpengaruh signifikan terhadap work engagement (p=0,000) dan tidak dimoderasi oleh leader safety commitment (p=0,107).