Pengaruh Self-Compassion terhadap Kecenderungan Bulimia Nervosa pada Remaja Wanita - Hanifa, Tsabita; Paramita, Pramesti Pradna (Universitas Airlangga, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh self-compassion terhadap kecenderungan bulimia nervosa pada remaja wanita. Penelitian melibatkan 75 subyek, dengan rentang usia pada masa adolescence, yaitu 12-21 tahun, dengan menggunakan metode survei online. Alat ukur menggunakan self-compassion scale, yang memiliki koefisien reliabilitas Cronbach alpha (α=0.876), sedangkan alat ukur the bulimia test-revised memiliki koefisien reliabilitas Cronbach alpha (α=0.915). Hasil analisis data menunjukkan bahwa self-compassion memiliki pengaruh signifikan terhadap kecenderungan bulimia nervosa pada remaja wanita sebesar 10.6% (R=0.106, p=0.004, F(1,73)=8,655).