Peran Social Media Exposure terhadap Kecemasan Mahasiswa Tingkat Akhir selama Pandemi Covid-19 - Yusuf, Rafika Salsabila (Universitas Airlangga, 2022)
Mengetahui peran dimensi social media exposure terhadap kecemasan mahasiswa tingkat akhir selama pandemi Covid-19 merupakan tujuan dari penelitian ini. Penelitian sebelumnya menunjukkan hasil yang kontradiktif antara pengaruh social media exposure terhadap kesehatan mental terutama kecemasan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode cross-sectional survey yang dilakukan secara daring. Sebanyak 108 mahasiswa tingkat akhir berpartisipasi dalam mengisi skala social media exposure dan Zung's self rating anxiety scale. Dalam melakukan analisis data, peneliti menggunakan teknik regresi berganda hierarki. Hasil penelitian menemukan bahwa hanya dimensi emotional disturbance yang secara signifikan dapat memberikan pengaruh positif terhadap kecemasan pada mahasiswa tingkat akhir.