Perancangan Aplikasi Rental Mobil Menggunakan Diagram UML (Unified Modelling Language) - Agung Feby Prasetya; Sintia Sintia; Utin Lestari Dewi Putri (Program Studi D-III Teknologi Informasi Politeknik 'Aisyiyah Pontianak, 2022)
Teknologi Informasi memiliki peranan yang penting dalam dunia bisnis. Hal ini dapat dilihat penggunaannya untuk proses transaksi jual beli, di mana akan memudahkan konsumen dalam mencari produk dan melakukan proses transaksi. Selama ini informasi seputar rental kendaraan hanya diketahui dari orang-orang di sekitar rental saja. Tahapan penelitian dilakukan melalui tahap analisis dan pengumpulan data, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi dan pengujian sistem dan penulisan hasil penelitian. Berdasarkan hasil pengujian, sistem informasi yang telah dirancang dapat berjalan sesuai yang diharapkan, di mana setiap fitur dapat digunakan dengan baik. Hasil pengujian manfaat menunjukkan bahwa sistem informasi rental kendaraan ini dapat memberikan informasi seputar rental kendaraan.