PEMBUATAN WEB PROFIL BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA POLITEKNIK ‘AISYIYAH PONTIANAK - Ridwansyah; Zulfikar Tri Anggara; Zahra Putri Ariska; Fiolan Rangga Saputa; Aulia Wulandari; Nada Kharisma (Program Studi D-III Teknologi Informasi Politeknik 'Aisyiyah Pontianak, 2022)
Perkembangan sistem teknologi dari generasi ke generasi semakin meningkat mengingat kebutuhan dan keinginan manusia yang tidak ada batasnya. Salah satu yang sangat terasa perkembangannya adalah Teknologi Komunikasi & Informasi. Oleh karena itu kita sebagi calon penerus masa depan dituntut agar mampu mengembangkan teknologi komunikasi dan informasi. Salah satu caranya adalah kita mampu membuat suatu interface dalam jaringan internet yang biasa kita sebut WEB. Pemanfaatan web dapat digunakan sebagai media informasi suatu organisasi seperti BEM suatu kampus, pemanfaatan web BEM sendiri berupa memperkenalkan BEM kampus, memperkenalkan anggota dan struktur BEM ,sejarah BEM itu terbentuk, dan dapat juga mendaftar menjadi anggota BEM saat waktunya pergantian struktur BEM.oleh karena itu, pada artikel ini akan dibahas pembuatan website profil organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa. diharapkan website ini akan menjadi media menyampai informasi kepada mahasiswa dibawah naungan BEM