EVALUASI KEAMANAN ASET INFORMASI PADA SIM PENERIMAAN MAHASISWA BARU (DAFTAR ULANG) - Dicky Cahyanto; Mahiza Imam Ma'arif; Orlando Millenio Aramsa Putra; Rizq Helmy Dary Descams (Yayasan Sinergi Widya Nusantara (Sidyanusa), 2022)
Penerimaan Mahasiswa baru pada perguruan tinggi merupakan proses penting untuk dijalankan dengan baik dan efektif, perlu adanya kontrol utama dan kontrol penunjang untuk dapat menjalakan proses ini dengan efektif. SIM PMB merupakan aplikasi yang berguna untuk membantu proses Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru dengan menggunakan akun yang telah disediakan oleh pihak perguruan tinggi. Meskipun SIM PMB sudah berjalan dan dilaksanakan, terdapat beberapa kelemahan dan harus melakukan perbaikan dan peningkatan untuk mencapai proses yang efektif. Penemuan kelemahan ini didapatkan dengan melakukan audit pada SIM PMB dengan Obtain Understading dari tim audit dan juga Audit Program. Tim Audit juga memberikan rekomendasi perbaikan dari masalah yang ditemukan sehingga dapat membantu proses pendaftaran ulang mahasiswa baru menjadi lebih efektif dan meminimalisir terjadinya hal-hal yang tidak berkesinambungan dengan sistem yang telah disediakan.