Peran Komunikasi orang tua dan guru dalam meningkatkan kreaitivitas selama mendampingi anak belajar di masa pandemi covid-19 - Elfrida Rahma Valentia Dewi; Raden Rachmy Diana (JURNAL LENTERA ANAK, 2021)
Komunikasi adalah sarana yang tepat bagi guru dan orang tua dalam mendampingipeserta didik belajar di masa pandemic. Dengan berkomunikasi secara intensif, pemberian materimaupun pendampingan belajar anak di rumah dapat dilakukan dengan lebih terarah dan kreatif.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran komunikasi orang tua dan guru dalammeningkatkan kreativitas selama mendampingi anak belajar di masa pandemic. Jenis penelitianini kualiltatif. Metode penelitian ini menggunakan penelitian fenomenalogi, yang merupakanhasil data yang didapat melalui wawancara atau menanyakan langsung pada obyek penelitian.Berdasarkan hasil dari penelitian yang didapat peneliti menyimpulkan bahwa karena pandemiini berlangsung membuat orang tua menjadi lebih kreaitiv dalam mendampingi anak nya belajar,walaupun dengan peralatan seaadanya yang ada dilingkungan rumah contoh membikin alatperaga dari bahan-bahan bekas yang ada dirumah