Perkembangan Motorik Kasar Anak Melalui Permainan Kreasi Boi di Desa Batubanawa Kecamatan Mawasangka Timur Kabupaten Buton Tengah - Eli Ernawati; Asma Kurniati; Rahman Saleh (JURNAL LENTERA ANAK, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan motorik kasar anak melalui permainan kreasi boi di desa batubanawa kecamatan mawasangka timur kabupaten buton tengah. jenis penelitian yang dipakai dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan subjek penelitian guru kelas kelompok B dan objek penelitian adalah siswa kelompok B yang berusia 5-6 tahun dengan jumlah siswa 9 orang anak. data hasil penelitian di peroleh dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. berdasarkan penelitiam yang dilakukan selama kurang lebih 30 hari dapat di simpulkan bahwa permainan kreasi boi dapat meningkatkan motorik kasar anak usia dini khususnya anak usia 5-6 tahun