KONDISI TUTUPAN KARANG PULAU KAPOPOSANG, KABUPATEN PANGKAJENE KEPULAUAN, PROVINSI SULAWESI SELATAN - Adelfia Papu (Sam Ratulangi University, 2011)
Telah dilakukan penelitian untuk menentukan kondisi tutupan karang di Pulau Kapoposang, Kabupaten Pangkajene, Provinsi Sulawesi Selatan. Pulau Kapoposang merupakan salah satu Daerah Perlindungan Laut (DPL) di Indonesia dan data kondisi tutupan karang merupakan informasi yang sangat penting untuk mengontrol kondisi laut tersebut. Sampling dengan menggunakan metode transek garis menunjukkan bahwa rata-rata persentase tutupan karang sebesar 48,53% dan tergolong tutupan sedang.Â CONDITION IN KAPOPOSANG ISLAND, DISTRICT OF PANGKAJENE KEPULAUAN, SOUTH SULAWESIABSTRACTA research was carried out to determine the condition of Coral covering in Kapoposang Island, District of Pangkajene Kepulauan, South Sulawesi. Kapoposang Island is one of Marine Protected Area (MPA) in Indonesia and data of coral covering condition is very important information to control the marine area. Transect line method for sampling showed that average percentage of coral covering was 48,53% and it was classified as moderate coral reef covering.