AN APPLICATION PROGRAM TO ANALYZE EQUILIBRIUM pH USING VB.NET - Harry S. J. Koleangan (Sam Ratulangi University, 2011)
An application program to analyze equilibrium pH of an anaerobic waste solution model had been developed. The equilibrium pH was analyzed using bisection method written in VB.NET 2008 Express Edition program language. Application of the program on the secondary data showed that pH of an anaerobic waste solution was 6.56.Â PROGRAM APLIKASI UNTUK MENGANALISA KESEIMBANGANpH MENGGUNAKAN VB.NETABSTRAKTelah dilakukan penelitian untuk membuat sebuah program aplikasi dalam menganalisis keseimbangan pH dari model sampah anaerob. Keseimbangan pH dianalisis menggunakan metode biseksi dengan bahasa pemrograman VB.NET 2008. Penerapan program pada data sekunder menunjukkan bahwa pH dari sampah anaerob adalah 6,56.