PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SURAT DI PUSAIR BANDUNG - Sumantri, Seplita (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, 2021)
Divisi Standardisasi dan Diseminasi di PUSAIR memiliki masalah terkait dengan pengumpulan data surat masuk dan keluar. Proses pengumpulan data surat masih dilakukan dengan cara yang sangat manual, di mana surat yang masuk harus diserahkan kepada SDK, kemudian diserahkan kepada Kepala Subbidang Diseminasi dan Kerja Sama. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi yang dapat menerima, mencari, dan menanggapi surat, sehingga pengumpulan data agenda surat menjadi lebih praktis dan juga dapat mencegah adanya jadwal agenda surat yang sama. Pengembangan sistem informasi ini diharapkan dapat membuat pengguna merasa lebih mudah ketika menerima, mencari, dan menanggapi surat dan dan juga dapat mencegah adanya jadwal agenda surat yang sama. Sistem ini didasarkan pada situs web menggunakan bootstrap dan bahasa pemrograman PHP, serta menggunakan hosting lokal dengan perangkat lunak XAMPP. Dari hasil pengujian, sistem informasi ini menunjukkan proses yang dapat dianggap praktis dan efisien, dan memudahkan karyawan yang mengelola korespondensi di PUSAIR Bandung.