SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PENGADAAN DI PT INFRA KARYA PRATAMA - Susanti, Santi (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer - Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), 2021)
PT. Infra Karya Pratama adalah perusahaan berbasis telekomunikasi di bidang jasa dengan layanan yang diberikan antara lain; design & engineering, network planning, drive test & bencmarking, manajemen konstruksi dan pemeliharaan lokasi. PT. Infra Karya Pratama hanya melakukan penyimpanan stok pada barang elektronik saja dikarenakan perusahaan ini berfokus pada teknologi teknologi komunikasi. Sistem Pengadaan yang sedang berjalan saat ini dalam pengadaan stok barang elektronik, bagian logistik akan melakukan stock opname dalam satu bulan sekali. PT. Infra Karya Pratama tidak memiliki gudang untuk penyimpanan bahan material dikarenakan jika bahan material disatukan dengan bahan elektronik dapat mempengaruhi kualitas dari alat elektronik. Karena itu, ketika dilakukan pengadaan bahan, material akan langsung dikirim ke lokasi project berlangsung. Namun, menyimpan barang di tempat project memiliki sejumlah resiko. Dipenelitian ini akan menggunakan metode penelitian yang digunakan pada penelitian analisis deskriptif, sedangkan dalam pengumpulan data menggunakan metode studi literatur, studi lapangan, wawancara, dan observasi. Penelitian ini menghasilkan menunjukkkan bahwa Pengadaan di PT. Infra Karya Pratama di sistem informasi manajemen dapat membantu bagian Pengadaan dalam melakukan pengadaan bahan baku sehingga dapat mengurangi resiko kehilangan, kerusakan maupun pemumpukan barang atau bahan baku di tempat project serta mengurangi resiko terhambatnya kegiatan operasi perusahaan khususnya proses pengerjaan project.