Aplikasi Pembuatan Jadwal Sidang Kerja Praktek, Pra Sidang, Dan Skripsi Dengan Algoritma Greedy Sekolah Tinggi Teknologi Indones - Herman Herman (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjung Pinang, 2018)
Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang merupakan sebuah tempat institusi atau perguruan tinggi yang mengfokuskan pendidikan di bidang informatika dan sistem informasi pada komputer. Sistem penjadwalan sidang yang sedang dilakukan oleh Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang bersifat secara manual sehingga sering terjadinya kesalahan dan kelambatan dalam acara sidang. Untuk mengatasi masalah-masalah yang akan terjadi, maka dibutuhkan sebuah aplikasi yang terkomputerisasi untuk mempermudah dalam proses pembuatan jadwal sidang. Dalam melakukan penelitian ini, metodologi yang digunakan adalah metode waterfall yang terdiri dari rekayasa sistem, analisis, desain, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Tahap analisis menggunakan metode terstruktur denganFlowmap dan DFD. Hasil dari penelitian ini adalah dibangunnya suatu perangkat lunak untuk mengolah data service yang dibuat dengan bahasa pemograman ASP.NET dan Microsoft SQL Server. Metode yang digunakan dalam aplikasi ini adalah Algoritma Greedy. Diharapkan dengan adanya aplikasi yang dibangun ini akan mempermudah pihak Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang dalam proses pembuatan jadwal sidang dan mahasiswanya dapat mendaftarkan diri mengikuti sidang lebih mudah.