Aplikasi Perbandingan Harga Produk Dari Beberapa Situs Ecommerce Berbasis Web - Indra Maulana Yusup Kusumah (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2015)
Sejalan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya teknologi infromasi dewasa ini kecepatan, ketepatan dalam menghadirkan sebuah informasi merupakan hal mutlak yang tidak bisa dihindari. Pemanfaatan teknologi informasi yang tepat harus ditujukan untuk memproses data–data yang dibutuhkan. Membeli produk pada situs ecommerce pada biasanya terdapat perbedaan harga walaupun produk yang dijual sama, Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah sistem yang dapat mengolah data produk ecommerce untuk menampilkan informasi berupa produk termurah dari beberapa situs ecommerce. Aplikasi perbandingan harga ini adalah untuk mempermudah pembeli untuk melakukan pencarian produk termurah dan manfaat yang akan diperoleh dengan adanya aplikasi ini adalah pembeli tidak perlu membuka semua situs ecommerce untuk mengecek harga produk termurah. Dari hasil tersebut maka aplikasi perbandingan harga ini diharapkan dapat membantu dalam proses pencarian produk termurah dari beberapa situs ecommerce dengan cepat dan tepat.