Sistem Informasi Tempat Parkir Menggunakan Mikrokontroler Atmega 32 - Liza Safitri (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2015)
Tempat parkir merupakan salah satu sarana penting pada suatu pusat perbelanjaan, perkantoran, dan lain-lain. Luasnya lahan parkir dan banyaknya mobil di tempat parkir tersebut dapat menjadi kendala bagi pengemudi mobil untuk mengetahui lahan parkir di bagian mana yang masih kosong, sehingga mengharuskan para pengemudi mengelilingi lahan parkir untuk mencari tempat yang kosong. Seiring perkembangan teknologi yang pesat bukan hal yang mustahil untuk membuat tempat parkir yang dapat mengatasi masalah kesulitan dalam menentukan tempat parkir. Dengan memanfaatkan ilmu robotika penulis tertarik untuk membuat sebuah sistem informasi tempat parkir dengan menggunakan mikrokontroler ATmega 32. Dalam perancangan sistem ini, metodologi penelitian yang digunakan adalah metode pengumpulan data dan metode pengembangan. Metode pengumpulan data terdiri dari observasi, studi kepustakaan dan wawancara. Untuk metode pengembangan digunakan metode pengembangan Spiral yang meliputi tahap komunikasi pelanggan, perencanaan, analisis resiko, perekayasaan, konstruksi dan peluncuran, evaluasi pelanggan. Sistem Informasi Tempat Parkir Menggunakan Mikrokontroler ATmega 32 diimplementasikan berdasarkan analisis kebutuhan dengan menggunakan bahasa pemrograman Borland Delphi 7 sebagai aplikasi tempat parkir, Arduino sebagai bahasa pemrograman mikrokontroler.