Perbandingan Antara Tiga Sdlc Methodology, Parallel, Iterative Dan Agile Development - Nanny Raras Setyoningrum (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2016)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi telah membuat komputer menjadi sesuatu yang sangat penting dalam kehidupan saat ini. Pemanfaatan teknologi informasi terkomputerisasi secara luas digunakan dalam berbagai bidang kehidupan misalnya perdagangan, pendidikan, industri dan lain-lain. Komputer dapat menghemat waktu dalam membantu memecahkan persoalan yang kompleks. Sebuah program perangkat lunak diperlukan dalam mendukung pengembangan sistem informasi, banyak perusahaan memproduksi program perangkat lunak untuk memfasilitasi pekerjaan baik di pemerintahan, bank, kantor dan lain-lain. SDLC (Sistem Development Life Cycle) dalam rekayasa sistem dan rekayasa perangkat lunak adalah proses pembuatan dan pengubahan sistem serta model dan metodologi yang digunakan untuk mengembangkan sistem tersebut. Ada berbagai model telah banyak digunakan untuk mengembangkan perangkat lunak. Dalam paper ini akan dijelaskan tiga methodology yaitu methodology parallel, methodology iterative dan methodology agile development.