Analisis Kualitas Pelayanan Website Pemerintahan Provinsi - Hetty Mulyani (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2016)
Pelayanan publik dalam website merupakan salah satu isu penting dalam penyediaan layanan publik di Indonesia. Salah satunya adalah pelayanan public melalui website. Untuk mengetahui tingkat kualitas website terhadap pelayanan masyarakat dalam berbagai aspek, maka penelitian ini akan membahas analisis kualitas pelayanan pada Website Provinsi DKI Jakarta dan Provinsi DI Yoyakarta dengan menggunakan metode Webqual dengan Importance Performance Analysis (IPA). Pada metode Webqual digunakan parameter dimensi kegunaan, informasi, dan interaksi. Sehingga dapat diukur fasilitas pelayanan website kepada masyarakat dari tingkat kepuasan masyarakat dari dimensi kegunaan, informasi, dan interaksi terhadap masing-masing situs tersebut. Sehingga pelayanan website dapat ditingkatkan sesuai dengan harapan masyarakat DKI Jakarta dan DI Yogyakarta.