Buku Dongeng Timun Mas Berbasis Augmented Reality Sebagai Media Pembelajaran Untuk Anak - Tarmin Abdulghani; Bagus Ramadhan; Yus Jayusman (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjung Pinang, 2018)
Bermain merupakan suatau aktivitas yang dilakukan untuk bersenang-senang maupun mengisi waktu luang, seiring berkembanganya teknologi banyak permainan yang diciptakan secara digital yang dapat dimainkan kapan dan dimana saja melalui perangkat smartphone atau komputer. Selain untuk bersenang-senang atau mengisi waktu luang permainan dapat dikembangkan sebagai media pembelajaran. Media pembelajaran merupakan suatu alat pengantar untuk belajar, media pembelajaran yang tepat dapat membuat pebelajar dengan mudah menerima materi yang ingin disampaikan sambil bersenang-senang. Salah satu media pembelajaran dapat menggunakan Augmented Reality.