Pengembangan Sistem Informasi Pengolahan Stok Barang Toko Dual Comm Tanjungpinang Berbasis Client Server - Hendi Setiawan; Andrew (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2019)
Pengolahan stok barang di Toko Dual Comm saat ini dalam pengolahan data barang masuk dan keluar meliputi barang pembelian atau penambahan stok barang dan juga untuk keluar sebagai penjualan. Agar proses pengolahan data barang masuk dan keluar dapat berjalan dengan efektif dan efisien, maka sudah seharusnya untuk menggunakan aplikasi sistem informasi pengolahan data barang masuk dan keluar yang dapat menangani proses barang masuk dan keluar. Dengan dibentuknya suatu sistem dengan proses terkomputerisasi berbasis client server, maka diharapkan dapat mengatasi masalah-masalah yang telah terjadi.Dalam melakukan penelitian ini, metode pengembangan perangkat lunak yang digunakanadalah metode waterfall yang terdiri dari rekayasa sistem, analisis, desain, implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Aplikasi ini dibangun dengan Bahasa pemograman Netbeans dan PhpMyAdmin. Hasil dari penelitian ini adalah sistem perangkat lunak yang berbasis client server untuk proses pengolahan data barang masuk dan keluar. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan untuk mempermudah dan mempercepat kinerja pihak Toko Dual Comm terutama dibagian accounting dalam proses barang masuk dan keluar.