Aplikasi E-Money Pada Pasar Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang - Dwi Nurul Huda; Suyamto Widodo (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2020)
Pasar Mahasiswa merupakan salah satu kegiatan wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa setiap tahunnya.. Kegiatan pasarmahasiswa pembayaran tidak dilakukan dengan menggunakan mata uang rupiah melainkan menggunakan koin yang disediakan oleh panitiasebagai alat tukar pada proses jual beli di dalam pasar mahasiswa. Penggunaan koin dalam proses jual beli dinilai kurang efektif dan efisienmaka dari itu dikembangkanlah aplikasi yang memakai konsep E-money sebagai pengganti penggunaan koin. Aplikasi ini dirancangmenggunakan Bahasa pemrograman php dan MySql sebagai basis data, kemudian untuk Text editor menggunakan Notepad++ dan MySql frontuntuk editor basis data dengan menggunakan metode waterfall sebagai pengembangan perangkat lunak.Penelitian ini menghasilkan suatuprogram yang dapat melakukan pengolahan data pembeli, pemilihan menu dan laporan penjualan serta pembelian . program ini dapatmemantau segala transaksi yang terjadi antara pembeli maupun penjual sehingga meminimalisir kesalahan kesalahan yang dapat terjadi padapasar mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang.