Sistem Informasi Pembelian Stok Barang Pada Toko Anguang Dengan Metode Eqq - Aggry Saputra; Saharudin; Meri (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2020)
Toko Anguang adalah Toko yang bergerak di bidang dagang menjual barang-barang sembako. Pengolahan data yang digunakan Toko Anguang saat ini masih menggunakan sistem penyimpanan secara manual, seperti dalam proses merekap pembelian penjualan, termasuk juga dalam membuat laporan bulanan masih dilakukan secara manual. Penerapan pengendalian sediaan sangat penting bagi badan usaha yang bertujuan untuk mendukung pengambilan keputusan organisasi agar didapatkan sediaan yang optimal. Permintaan yang tinggi terhadap barang membutuhkan pengendalian sediaan yang tepat karena organisasi mengeluarkan biaya yang sangat besar untuk sediaan. Sehingga dengan sistem yang ada saat ini dirasa kurang efektif dan kurang efisien, karena sering terjadi kesalahan saat melakukan rekap pembelian. Berdasarkan permasalahan yang ada, penulis melakukan analisa dan merancang sistem baru yang mengantisipasi kelemahan-kelemahan pada sistem yang berjalan tanpa menimbulkan permasalahan-permasalahan baru.