Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Sd Calisa Tanjung Uban Berbasis Web Dan Sms Gateway - Jajang Nurjaman; Paulina Lubis; Naufal Muhammad Kautsar (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjung Pinang, 2019)
Sistem penerimaan siswa baru SD Calisa Tanjung Uban pada saat ini masih menggunakan sistem berbasis desktop dengan menggunakan formulir pendaftaran calon siswa baru. Dengan sistem tersebut, masih terjadi kesalahan dalam input data calon siswa baru dan juga kesulitan dalam menyampaikan hasil PSB secara cepat ke calon siswa baru. Penelitian ini menggunakan model Spiral yang memiliki sifat interaktif yaitu dengan sifat kemungkinan perangkat lunak dikembangkan versinya secara bertahap untuk menghasilkan perangkat lunak yang lengkap dan terkontrol. Penelitian ini meliputi perancangan dan pembangunan Sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis Web (PHP dan MySQL) dilengkapi SMS Gateway, serta pengujian kinerja sistem perangkat lunak. Sistem informasi dari penelitian ini diharapkan dapat membantu proses pelaksanaan penerimaan siswa baru.