Aplikasi E-Money Pada Pasar Mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang - Danandjaya Saputra; Dwi Nurul Huda; Suyamto Widodo (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2019)
Pada kegiatan pasar mahasiswa pembayaran tidak dilakukan dengan menggunakan mata uang rupiah melainkan menggunakan koin yang disediakan oleh panitia sebagai alat tukar pada proses jual beli di dalam pasar mahasiswa. Penggunaan koin dalam proses jual beli dinilai kurang efektif dan efisien maka dari itu dikembangkanlah aplikasi yang memakai konsep E-money sebagai pengganti penggunaan koin. Aplikasi ini dirancang menggunakan Bahasa pemrograman php dan MySql sebagai basis data, kemudian untuk Text editor menggunakan Notepad++ dan MySql front untuk editor basis data dengan menggunakan metode waterfall sebagai pengembangan perangkat lunak.Penelitian ini menghasilkan suatu program yang dapat melakukan pengolahan data pembeli, pemilihan menu dan laporan penjualan serta pembelian . program ini dapat memantau segala transaksi yang terjadi antara pembeli maupun penjual sehingga meminimalisir kesalahan kesalahan yang dapat terjadi pada pasar mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang.