Sistem Informasi Penjualan Sembako Berbasis Website Pada UD. Bintan Jaya - Wan Hendra Manihuruk; Kevin Perdana; Heliyanto (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Indonesia Tanjungpinang, 2020)
Sistem informasi penjualan dewasa ini sangat diperlukan berbagai masyarakat di berbagai kalangan dikarenakan dapat membantu masyarakat dalam suatu pengambilan keputusan secara tepat melalui internet dan juga teknologi yang mulai pesat untuk saat ini. Hal ini juga dapat membantu khususnya dalam dunia bisnis supaya informasi yang di dapat lebih real-time. Didalam proses penjualan sembako sampai saat ini masih menggunakan sistem manual. Mulai dari input data penjualan, input data transaksi, sampai pembuatan laporan penjualan. Karena ada beberapa kekurangan dari sistem yang sudah ada, maka diharapkan adanya suatu sistem yang baru yang dapat mendukung dan memperbaiki sistem yang sudah ada, oleh karena itu perlu dicari alternatif dalam penanganan data tersebut. Dengan adanya sistem komputerisasi akan memberikan kita kemudahan dalam mengerjakan suatu pekerjaan untuk mendapatkan hasil yang lebih baik. Disinilah manfaat sistem komputerisasi dalam membantu memecahkan masalah secara efektif dan efisien. Sistem yang akan dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP, yang mana sistem ini digunakan oleh admin.